오엠디한의원에 오신것을 환영합니다.
오가닉한의원
처음으로 로그인 회원가입 관리자
한의원 소개 안면비대칭클리닉 한방성형클리닉 턱관절클리닉 여성질환클리닉 다이어트클리닉 밸런스클리닉 커뮤니티

비대칭

> > > 코도 휘었고 한쪽눈도 많이 올라가있고 광대도 눈에 뜨게 많이 올라갔어요 물론 왼쪽 다리가 더 길구요 자세도 안좋아서 후천성 비대칭인줄 알았습니다 근데 어릴적 사진에도 보니 비대칭증상이 있더라구요... 선천성비대칭은 치료불가일까요? >

반갑습니다.

님이 말씀하신 증상으로만 봐서는 안면비대칭이 꽤 진행되었네요.

어릴적 사진에서도 나타났다면 시간이 상당히 흘렀네요...

어릴 때 사진에 증상이 있다고 해서 꼭 선천성이라고 단정짓기는 어렵습니다.

선천성도 두가지로 생각해 볼 수 있는데

먼저는 태생적으로 비대칭으로 얼굴뼈가 자라는 경우입니다.

이런 경우는 한방으로는 치료에 한계가 있습니다.

하지만 윤곽조절과  얼굴밸런스 조절로 비대칭 형상을 최대한 감추는 치료를 할 수 있습니다.

선천성의 경우에도 계속 진행하므로 진행 속도를 늦추고 부차적으로 생기는 질환(관절 질환등)을

미리 예방 하는 치료를 해 주시는 것이 좋습니다.

두번째는 뼈 길이는 같지만 어린 나이에 신체 밸런스가 깨어져 안면비대칭이 일찍 드러나는 경우입니다.

이 경우에는 몸밸런스와 안면 밸런스 교정 치료를 해주고 꾸준히 관리해주면 개선 될 수 있습니다.

다만 체형이 굳어질수록 교정이 어려우므로 나이가 적으면 적을수록 개선 효과가 큽니다.

어느 유형이 되었든 치료하지 않으면 점점 진행하므로

혼자 고민하지 마시고 오셔서 얼굴을 보고 정확한 진단을 해 보는 것도 좋을 듯 합니다.

비가 와서 황사가 씻겨서 좋네요^^

행복한 하루 보내세요...