오엠디한의원에 오신것을 환영합니다.
오가닉한의원
처음으로 로그인 회원가입 관리자
한의원 소개 안면비대칭클리닉 한방성형클리닉 턱관절클리닉 여성질환클리닉 다이어트클리닉 밸런스클리닉 커뮤니티

알레르기성 비염.
> > > 안녕하세요, 대현동에서 몇차례 침시술을 받았던 사람입니다. > 멀리 이사를 가셨네요! 한동네 살았던 병원인데.. > 집 근처가 아니라 쉽게 가서 의뢰를 할수가 없게 되었네요. > 다름이 아니라.. 제가 없었던 알레르기성 비염같은(?) 증상이 있어서요.. > 겨울철 특히 코가 간질간질하고요., 재채기도 심할땐 연속적으로 계속합니다. > 콧물이나. 다른증상은 특별히 없는것 같습니다. > 미용성형 코 침술이 이런 비염과 같은 침 시술에 연관성이 있나요? > 겸사 같은 효과를 볼수 있다면 한번 해볼까 해서요.. > 한가지 더 궁금한것은 제가 팔꿈치 접히는 안쪽부위만 아토피 같은 피부로 변한거 같아서요,. 특히 겨울철 많이 간지럽고 긁게됩니다. 접히는 부위라 더 그러한거 같은데..그건 어떤 방법으로 치료를 하는것인지 하고요,. 의뢰해 봅니다. >

반갑습니다!!
오시던 분이라니 더 반갑고 또 죄송하네요ㅜㅜ
알러지성 비염 초기시고요  팔의 증상 역시 아토피의 일종입니다.
원인은 둘다 같습니다.
면역력이 떨어지면서  생긴 증상들입니다.

이런 경우는  한약으로  면역력을 높이면서 
비강과 피부가 좋아지도록  몸의 균형을 다시 찾아주는 침을 병행하면
 좀 더 빠른 효과를 기대할수 있습니다.
미용성형 침 치료를 하면서 병행하실수 있는 치료입니다.
답변이 되셨는지요?

더 궁금하시면 언제든 전화하셔요.
바람이 많이 불고 황사도 있네요...
오늘은 바깥출입을 덜 하시는게 좋겠네요..
남은 하루도 행복하게 보내시길.....^^